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Easy maionese!

3 Luglio 2011 - Maria


Stagione di vitello tonnato, quindi stagione di maionese… dai vale davvero la pena di farla in casa…

Appunti: la maionese  è un’emulsione tra l’uovo (sostanzialmente acqua) e olio, cioè una miscela di due liquidi non compatibili.

Quindi per renderli compatibili bisogna fare in modo che i due non si accorgano che si stanno mescolando….

Gli ingredienti: 1 uovo e 1 tuorlo, 250ml olio di semi, il succo filtrato di 1 limone, sale e pepe

Ecco come li frego: in un contenitore di plastica alto e stretto metto l’uovo, il tuorlo e un pizzico di sale.  Avvio il minipimer e lavoro le uova per un attimo, poi inizio a versare a filo moooolto lentamente l’olio. Facendo anche delle pause in modo che le uova non si accorgano di nulla… Non appena vedo che tutto fila liscio e tranquillo e si inizia a formare una cremina stile maionese, verso  a filo tutto l’olio. Il minipimer deve essere sempre in funzione.

A questo punto dovremmo averli fregati e nel contenitore ci dovrebbe essere una maionese bella soda. Ora non resta che aggiungere il succo di limone filtrato, sempre lentamente e con il minipimer in funzione.

Fatto?

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Categorie // Salse & Co.

Commenti

  1. Susi Bickler dice

    11 Luglio 2011 alle 19:09

    intendevo ricette!!!!!

  2. Susi Bickler dice

    11 Luglio 2011 alle 19:08

    Cara Maria, ormai sei diventata la mia fonte d’ispirazione, quando non sò che cosa cucinare. Cosa, che ormai mi succede quasi ogni sera. Stasera provo la tua maionese, e le sarde. Riso verde già fatto! Ottimo. Grazie mille e cerca di postare nuove richette!!!! Ciao Susi

    • Maria dice

      12 Luglio 2011 alle 10:33

      Ciao Susy!!!!
      Mi fa piacere essere d’aiuto.
      vedrai che presto arriveranno nuove ricette!

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