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Snello#Blindbox01, 4 blogger, 4 ricette, 1 sfida

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Snello Blindbox, una bellissima sfida. Ricordo esattamente il giorno in cui ho pubblicato il primo post. Quasi due anni fa. Non avrei potuto festeggiare meglio. Essere stata scelta con 3 fantastiche amiche e colleghe per inaugurare le sfide di #blindboxSnello, mi ha fatto capire che il lavoro di questi anni non è passato inosservato.

Cosa dovevo fare esattamente? Un po’ Masterchef, un po’ la terra dei Cuochi. Una scatola misteriosa con ingredienti di stagione e un prodotto innovatico come Snello Rovagnati da valorizzare. Ovviamente poco tempo, cucina minimal e 3 “sfidanti agguerrite” che stimo molto: Doriana Tucci (la signora dei fornelli), Francesca D’Orazio (Lady Erba Pepe) e Anna Maria Pellegrino (La cucina di qb). Teatro della sfida lo stand Rovagnati durante la Fiera Tutto Food, una giuria attenta che ha avuto il suo bel da fare nel scegliere la vincitrice tra 4 proposte originali e ognuna con una personalità ben chiara. Cliccate qui e troverete il resoconto ufficiale.

la vincitrice? AnnaMaria, che ha saputo abbinare un prodotto moderno ad una ricetta tradizionale del suo territorio. Vittoria meritata, il suo piatto era davvero gustoso. E la mia?

Un involtino primavera ripieno di couscous alle verdure.

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Desideravo proporre un piatto unico semplice, veloce. Ecco la ricetta: 1 confezione di Snello tacchino Rovagnati, 20 fogli di pasta fillo, 80g couscous precotto, 100g zucchine novelle con i fiori, 50g di verdure miste (io ho usato fagiolini e carote), 1 cipolla, qualche foglia di basilico, sale e pepe, olio extravergine di oliva.

Ho tostato il couscous per qualche minuto, in questo modo acquista profumo, poi l’ho bagnato con del brodo (la ricetta del mio dado la trovate qui) e ho aspettato che si reidratasse.

Nel frattempo ho mondato le verdure, ho affettato la cipolla e l’ho rosolata in una padella con 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva. Non appena la cipolla si era ammorbidita, ho aggiunto le zucchine tagliate a fiammifero, i fagliolini  e le carote  (tagliate a pezzettini e sbollentato in acqua per qualche minuto). Ho insaporito con sale e pepe, e ho aspettato qualche minuto che i sapori si legassero.

977360_381007548671963_578473066_oHo spento e aggiunto il cous cous, Un trito di basilico e il ripieno degli involtini era pronto. A questo punto non resta che appoggiare una mezza fetta di fesa di tacchino Snello su un foglio di pasta fillo, aggiungere una cucchiaiata di ripieno e arrotolare. La cottura ? “Snella”, gli involtini cuociono in forno su una teglia rivestita di carta da forno, per 10 minuti a 180°

Soddisfatta? Molto.

Questa era la prima di altre future sfide che Rovagnati proporrà durante tutto l’anno.

 

Il piatto di Anna Maria? Eccolo qui: Insalata di pollo alle erbe fini con radicchio di Chioggia, uvetta e pinoli

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Qualche ringraziamento? Sicuramente all’entusiasmo di Florence, Daniela e Emanuele, Alessia.

Alle mie amiche che hanno reso questa sfida così piacevole e divertente.

Last but not least, a Rovagnati, che ci ha messo a disposizione un palcoscenico tanto prestigioso.

 

 

 

Dove si terrà la prossima sfida? Chi sara431829_381005862005465_763961216_nnno gli sfidanti?

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