Di cosa sa una torta di mele? Di pomeriggi passati in casa, pigri. Mentre il profumo della torta che cuoce in forno, raggiunge ogni angolo, ogni “rinconcito” come dicono gli spagnoli.
Questa è la torta di mele della Cri, la bambina con il pigiama a righe. La Cri sostiene sia una torta senza grassi….è vero non ci sono nè burro, nè uova, ma concede il cioccolato amaro in pezzi (e qui sono stata generosa…), le noci e l’uvetta…..e la macerazione delle mele nel Marsala. Per una buona torta di mele sono disposta a tutto.
La ricetta è qua sotto, così come la Cri la riporta nel suo blog.
Torta di mele senza grassi della mamma
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
120 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
½ bicchiere di succo d’arancio
½ bicchiere di latte
1 limone e 1 arancio non trattato
2-3 mele
Cioccolato a pezzetti o in gocce
Noci uvetta
Marsala
zucchero
Affettare le mele e macerarle con un cucchiaio di zucchero e del marsala.
In una terrina miscelare bene con la frusta la farina, la fecola, il lievito, la scorza di agrumi grattugiata, lo zucchero, il succo e il latte,il cioccolato, le noci e l’uvetta. Foderare una tortiera di carta da forno bagnata e strizzata e versare i 2/3 di impasto. Distribuire le mele scolate e ricoprire con il restante impasto. Cuocere in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
3 comments
con olio invio su email mi chiamo cristina
io la torta di mele la adoro in qualsiasi versione!! anche la tua è molto golosa!!
grazie…è la ricetta della ba,bina con il pigiama a righe…. vai a leggere il suo blog!