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Pasta alla carrettiera

Portata: pasta, piatto unico, primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 450 g pasta
  • 50 g funghi secchi
  • 200 g tonno sott'olio
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 2 spicchi aglio fresco
  • 1 peproncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Pulire l'aglio, tagliare il peperoncino in 3 pezzi e soffriggerle in 5 cucchiai di olio
  • Far bollire dell'acqua in un pentolino, aggiungere i funghi e reidratare qualche minuto
  • Trasferire i funghi sul tagliere con una schiumarola e tagliarli, poi aggiungerli al soffritto
  • Lasciar cuocere 5 minuti poi versare l'acqua, facendo attenzione a non versare la terra
  • Cuocere, mescolando di tanto in tanto per 5 minuti, poi aggiungere il tonno sgocciolato e il pomodoro.
  • Avviare la cottura della pasta, assaggiare e regolare di sale e pepe il sugo.
  • Quando la pasta é al dente, scolarla direttamente in padella, farla saltare per qualche minuto aggiungendo eventualmente un mestolino di acqua di cottura