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Insalata thai di manzo

Portata: Carne, Insalata
Cucina: Thai
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 cuore di lattuga romana
  • 300 g bistecca
  • 10 pomodorini ciliegia
  • 1/2 cetriolo grande o 1 piccolo
  • 3 lime
  • 2 cipollotti
  • 2 scalogni
  • 2 C.tavola Thai fish sauce
  • 1 spicchio aglio
  • 2 C.tavola salsa di soya
  • 2 C.tavola zucchero di canna
  • 2 C.tavola noccioline
  • 1 C.tavola olio semi di arachide
  • 2 peperoncini rossi
  • menta e coriandolo freschi
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Tostare le noccioline in una padella per qualche minuto
  • in una ciotola riunire la fish sauce, l'aglio grattugiato, 3 cucchiai da tavola di succo di lime, la soya, le noccioline tostate, l'olio di arachidi, i peproncini tritati al coltello
  • Mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto
  • Lavare l'insalata e tagliarla a fettine sottili
  • Lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodorini
  • Pulire e tritare gli scalogni; pulire ed affettare in diagonale i cipollotti
  • Lavare, asciugare e tagliare per il lungo il cetriolo; con un cucchiaio eliminare i semi e affettarlo
  • Mettere tutti questi ingredienti in un'insalatiera
  • Condire la carne con sale e pepe, spennellarla con olio e cuocerla per 3-4 minuti per lato su una griglia ben calda.
  • Toglierla dal fuoco e farla intiepidire prima di affettarla
  • Aggiungere la carne all'insalata, aggiungere il condimento, mescolare, aggiungere le foglie di menta e coriandolo
  • Portare in tavola accompagnata da spicchi di lime