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Insalata di cavolini di Bruxelles come una Cesar

Portata: antipasto, Insalata
Cucina: Mediterranea
Keyword: cavolini
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 250 g Cavolini di Bruxelles
  • 5 acciughe sott'olio
  • 40 g nocciole
  • 30 g cubetti/bricole di pane tostato
  • 1 limone
  • 30 g pecorino grattugiato
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Istruzioni

  • Pulire, tagliare a metà, poi affettare sottili i cavolini di Bruxelles
  • Man mano raccogliere i cavolini affettati in una ciotola
  • Con la lama del coltello schiacciare le nocciole poi tostarle qualche minuto in padella
  • Sul tagliere tritare al coltello le acciughe con lo spicchio d'aglio pulito, poi trasferirle in una ciotolina e condire con almeno 5 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva
  • Condire i cavolini con il succo del limone, mescolare bene
  • Aggiungere il trito di acciughe e aglio (olio incluso) e mescolare ancora
  • Se necessario aggiungere ancora dell'olio
  • Completare con le nocciole, i cubetti/brisole di pane tostato; mescolare
  • Infine grattugiare il pecorino e portare in tavola