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Crème brûlée alla zucca

Portata: Dessert
Cucina: Francese
Keyword: crème brûlée, zucca
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 g zucchero bianco
  • 50 g zucchero di canna
  • 180 g panna intera da montare
  • 400 g polpa di zucca cotta
  • 1 pizzico chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico noce moscata in polvere
  • 8 g cannella in polvere
  • 8 g zenzero in polvere

Istruzioni

  • Accendere il forno a 140°
  • in una ciotola mescolare i tuorli, la panna, lo zucchero bianco, la cannella e lo zenzero in polvere
  • Mescolare senza inglobare troppa aria, quindi dividere il composto in 4 ramequin
  • Mettere i ramequins in una teglia da forno e versare sul fondo acqua bollente fino a metà altezza dei ramequin
  • infornare per 45-50 minuti
  • Spegnere il forno e lasciare rafferddare completamente
  • trasferire i ramequin in frigo per 8 ore
  • Prima di portare in tavola, spolverare ogni ramequin con zucchero di canna e caramellizzare con una torcia da cucina