Pelare e tagliare le carote a rondelle dello spessore di 1cm
Pelare e tritare la cipolla
Grattugiare la scorza dell'arancia e tenere da parte
Riscaldare il brodo
in una casseruola riscaldare l'olio extravergine a fuoco medio
Aggiungere la cipolla tritata e stufare per circa 10 minuti
Insaporire con un pizzico generoso di sale, la paprika e gli spicchi d'aglio, cuocere per 2 minuti
Aggiungere le carote, mescolare per farle insaporire con cipolla e aromi, poi versare il brodo caldo, i pelati e il succo d'arancia; abbassare il fuoco e cuocere per 20 minuti coperto
Quando mancano 5 minuti, scolare i ceci dall'acqua di cottura e saltarli in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva finché sono ben croccanti;
Regolare di sale e pepe, togliere dal fuoco ma lasciarli nella padella al caldo
A questo punto la zuppa é pronta: frullare bene con un mixer ad immersione, quindi aggiungere 2 cucchiai di Tahini e l'aceto
Servire la zuppa nei piatti aggiungere i ceci, la scorza di arancia grattugiata e il Tahini rimasto