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Zuppa di carote e Tahini

Portata: Portata principale, Zuppa
Keyword: Carote, Tahini
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g carote
  • 400 g pomodori pelati
  • 400 g ceci già cotti
  • 4 c.i da minestra tahini
  • 1 arancia non trattata
  • 1 litro brodo vegetale
  • 1 cipolla grande
  • 1 c.io da the paprika affumicata
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • Olio extravergine di oliva, sale e pepe
  • aceto di sherry

Istruzioni

  • Pelare e tagliare le carote a rondelle dello spessore di 1cm
  • Pelare e tritare la cipolla
  • Grattugiare la scorza dell'arancia e tenere da parte
  • Riscaldare il brodo
  • in una casseruola riscaldare l'olio extravergine a fuoco medio
  • Aggiungere la cipolla tritata e stufare per circa 10 minuti
  • Insaporire con un pizzico generoso di sale, la paprika e gli spicchi d'aglio, cuocere per 2 minuti
  • Aggiungere le carote, mescolare per farle insaporire con cipolla e aromi, poi versare il brodo caldo, i pelati e il succo d'arancia; abbassare il fuoco e cuocere per 20 minuti coperto
  • Quando mancano 5 minuti, scolare i ceci dall'acqua di cottura e saltarli in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva finché sono ben croccanti;
  • Regolare di sale e pepe, togliere dal fuoco ma lasciarli nella padella al caldo
  • A questo punto la zuppa é pronta: frullare bene con un mixer ad immersione, quindi aggiungere 2 cucchiai di Tahini e l'aceto
  • Servire la zuppa nei piatti aggiungere i ceci, la scorza di arancia grattugiata e il Tahini rimasto