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Gougères

Portata: Aperitivo
Cucina: Francese

Ingredienti

  • 90 g burro
  • 4 Uova
  • 140 g farina tipo 00
  • 125 g formaggio tipo Comté Gruyère grattugiato non fine
  • 250 ml acqua
  • noce moscata
  • sale e pepe

Istruzioni

  • In un petolino riscaldare l'acqua, un pizzico di sale e il burro a pezzetti
  • Non appena il burro si scioglie e l'acqua sta per bollire aggiungere la farina tutta in una volta, mescolando con una frusta
  • Quando comincia ad addensare mescolare con un cucchiaio di legno e proseguire la cottura fino a quando si forma una palla e la polentina si stacca dalle pareti
  • Trasferire in una ciotola (o nella palentaria) e mescolare con le fruste (con la foglia) mentre la polentina intiepidisce
  • Aggiungere un uovo alla volta, aspettando che ogni uovo sia benassorbito prima di aggiungere il successivo
  • Aggiungere il formaggio grattugiato e grattugiare della noce moscata, poi mescolare ancora
  • accendere il forno a 200° e ungere con poco burro un placca da forno, asciugando l'eccesso di burro con della carta da cucina
  • Riempire una sac a poche e formare dei bigné (oppure usare due cucchiaini
  • Infornarein basso e cuocere per circa 15 minuti o quando i gougères sono dorati