In un petolino riscaldare l'acqua, un pizzico di sale e il burro a pezzetti
Non appena il burro si scioglie e l'acqua sta per bollire aggiungere la farina tutta in una volta, mescolando con una frusta
Quando comincia ad addensare mescolare con un cucchiaio di legno e proseguire la cottura fino a quando si forma una palla e la polentina si stacca dalle pareti
Trasferire in una ciotola (o nella palentaria) e mescolare con le fruste (con la foglia) mentre la polentina intiepidisce
Aggiungere un uovo alla volta, aspettando che ogni uovo sia benassorbito prima di aggiungere il successivo
Aggiungere il formaggio grattugiato e grattugiare della noce moscata, poi mescolare ancora
accendere il forno a 200° e ungere con poco burro un placca da forno, asciugando l'eccesso di burro con della carta da cucina
Riempire una sac a poche e formare dei bigné (oppure usare due cucchiaini
Infornarein basso e cuocere per circa 15 minuti o quando i gougères sono dorati