Go Back

Tatin di pomodori, un po' agrodolce....

Ingredienti

  • 500 g pomodorini
  • 30 g burro
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • basilico
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai zucchero greggio
  • 3 cucchiai aceto balsamico

Istruzioni

  • Accendo il forno a 180°
  • Lavo e taglio i pomodorini a metà
  • Pulisco e trito lo scalogno
  • In una padella soffriggo dolcemente lo scalogno con olio e burro
  • Alzo la fiamma e aggiungo i pomodorini; cuocio per 5 minuti
  • Insaporisco con sale e pepe
  • Con un coppapasta ricavo 4 dischi di sfoglia
  • Sistemo i pomodorini a pancia in su nelle teglie monoporzione
  • Appoggio sopra la sfoglia, leggermente incisa.
  • Cuocio in forno per 15-20 minuti
  • Rovescio sui piatti, condisco con la salsa di zucchero e aceto e qualche foglia di basilico
  • sopra