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La mia Torta di Mele morbida

Portata: torte
Chef: maria

Ingredienti

  • 1 kg di mele Golden
  • 200 g farina di grano tenero 00
  • 150 g di zucchero bianco
  • 2 uova intere
  • 100 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 manciata abbondante di pinoli
  • sale

Istruzioni

  • Accendere il forno a 190°
  • Imburrare e infarinare una tortiera da 24cm di diametro
  • Pelare, detorsolare e affettare le mele
  • Metterle in una ciotola e condirle con il succo di limone
  • In un'altra ciotola lavorare le uova con lo zucchero finchè saranno spumose
  • Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale
  • Lavorare ancora
  • Versare 100ml di latte
  • Tenere da parte 20 fettine per la decorazione
  • Unire la crema alle mele, mescolare bene
  • Versare in tortiera
  • Distribuire sulla superficie le fettine di mela, i pinoli, qualche cucchiaio di zucchero
  • Aggiungere qualche fiocchetto di burro in superficie
  • Infornare per 45 minuti in basso