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les chouquettes, Caterina de' Medici e un castello

Ingredienti

  • 130 g acqua
  • 130 g latte
  • 5 g zucchero
  • 5 g sale
  • 120 g burro
  • 140 g farina
  • 260 g uova
  • granella di zucchero e mandorle

Istruzioni

  • In un pentolino raccogliere l'acqua, il latte, il sale, lo zucchero, il burro a pezzetti
  • Tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
  • Setacciare la farina
  • Mettere sul fuoco a fiamma bassa per far sciogliere il burro
  • Alzare la fiamma per portare a bollore
  • Togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutto d'un colpo mescolando
  • Rimettere sul fuoco e far asciugare per 2 minuti
  • Togliere dal fuoco e far intiepidire
  • Accendere il forno a 230°
  • Frullare i 260g di uova poi aggiungerli lentamente all'impasto mescolando (in una planetaria o con le fruste elettriche)
  • Ungere pochissimo una teglia
  • Riempire con il composto una sac-a-poche e formare tanti mucchietti sulla teglia
  • Cospargere di granella di zucchero e mandorle
  • Infornare, spegnere il forno e contare 11 minuti
  • Dopo 11 minuti riaccendere il forno a 170° e programmare altri 12 minuti di cottura