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Flat bread prosciutto, rucola, aceto balsamico

Portata: antipasto, pizza
Keyword: flat bread
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 125 g latte
  • 50 g burro non salato fuso
  • 250 g mozzarella
  • 5 fette prociutto crudo
  • 60 g rucola
  • 1 Cuc. caffé sale
  • 2 Cuc. tavola Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio grattugiato
  • 5 foglie basilico fresco tritato
  • QB aceto balsamico

Istruzioni

  • Affettare la mozzarella e metterla in un colino per farle perdere un po' d'acqua
  • In una ciotola mescolare la farina, il latte, il burro fuso, l'aglio, il sale, il basilico
  • Trasferire l'impasto sul piano di lavoro infarinato e impastare per due minuti
  • Accendere il forno a 200°
  • stendere l'impasto con un mattarello fino ad uno spessore di 3 cm. della forma/ misura della padella in cui verrà cotto il flat bread
  • Ungere la padella con un cucchiaio di olio, mettere sul fuoco ed attendere che sia ben calda
  • aggiungere il flat bread e far cuocere 2 minuti per lato
  • Togliere dal fuoco e far riposare su una griglia per 5 minuti
  • appoggiare il flat bread su una teglia rivestita di carta da forno, aggiungere la mozzarella e infornare per 10 minuti
  • Togliere dal forno, aggiungere il prosciutto crudo, la rucola e condire con un filo di aceto balsamico