Go Back

Margheritine di frolla leggera, tra un libro e l'altro

Ingredienti

  • 250 gr di burro
  • 200 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 200 gr di fecola di patate
  • 120 gr di zucchero a velo
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  • Bollire le uova per 10 minuti dal bollore poi raffreddarle
  • Lavorare lo zucchero a velo setacciato con il burro tagliato a dadini
  • Fare una fontana e aggiungere farina, fecola, scorza di limone e sale
  • Passare al setaccio i tuorli sodi e aggiungerli
  • Lavorare velocemente, fare una palla e far riposare in frigo per almeno 1 ora
  • Stendere l'impasto e ricavare con uno stampino le margheritine
  • Far riposare in frigo mentre il frono arriva a 180°
  • Infornare e cuocere 10'
  • Quando sono fredde spolverare con zucchero a velo