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Zuppa di fagioli di Paimpol, patate e cozze

Preparazione30 minuti
Portata: Zuppa
Keyword: cozze, fagioli, patate

Ingredienti

  • 200 g fagioli puliti
  • 2 patate medie
  • 500 g cozze
  • 1 rametto prezzemolo fresco
  • 4 spicchi aglio fresco
  • 1 scalognp
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Sgranare, sciaquare i fagioli e metterli in una pentola
  • Coprirli con abbondante acqua, aggiungere 2 spicchi d'aglio, lo scalogno e il rosmarino
  • Coprire con un coperchio, portare ad ebollizione, poi abbassare la fiamma
  • Pulire le cozze, eliminando la barba e raschiando il guscio
  • Metterle in una pentola con l'aglio rimasto schiacciato, 4 cucchiai di olio extravergine e il rametto di prezzemolo
  • Coprire e mettere sul fuoco a fiamma alta, dopo 3 minuti controllare se le cozze si sono aperte. Eventualmente mescolare e proseguire per un paio di minuti
  • Sgusciare quasi tutte le cozze, mettendole in una ciotola coperte dal loro liquido filtrato con un colino
  • Pelare le patate, tagliarle a tocchetti ed aggiungerle ai fagioli insieme ad un pizzico abbondante di sale
  • Dopo 10 minuti controllarela cottura dei fagioli; se tutto bene, frullarne 1/4con un minipimer
  • Spegnere, assaggiare e regolaredi sale e pepe; aggiungere un filo d'olio
  • Distribuire la zuppa nelle fondine, aggiungere le cozze con il loro sughetto, un filo d'olio ancora e portare in tavola