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Cake citron Claire Damon

Un morbido cake al limone
Preparazione30 minuti
Cottura35 minuti
Portata: torte
Cucina: Francese
Keyword: cake
Chef: Claire Damon

Equipment

  • 1 stampo da cake rettangolare 20x15

Ingredienti

  • 130 g uova intere
  • 150 g zucchero bianco
  • 60 g crème épaisse o panna acida
  • 1 pizzico sale
  • 150 g farina per torte
  • 2 g lievito chimico
  • 5 g buccia di limoni bio
  • 40 g burro

Istruzioni

  • Gratuggiare la buccia di limone ed aggiungerla al burro
  • Fondere il burro senza farlo colorare
  • Mescolare in una ciotola: farina, sale e lievito (tutte le polveri)
  • Imburrare ed infarinare lo stampo
  • Accendere il forno a 175°
  • Montare a nastro le uova con lo zucchero
  • Aggiungere la crème épaisse e le polveri; prima che l'impasto sia omogeneo versare il burro fuso con la buccia di limone
  • Non appena l'impasto é omogeneo, versare nello stampo
  • cuocere in forno caldo per 35 - 40 minuti
  • Togliere dallo stampo non appena il dolce esce dal forno