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Rillette Thai Maison Verot

Preparazione30 min
Cottura2 h
Tempo totale2 h 30 min
Portata: Aperitivo, Carne
Cucina: Francese
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Kg cosce di pollo con sovracosce
  • 250 g melanzane
  • 250 g zucchine
  • 1/2 noce di cocco fresca
  • 1 peprone rosso
  • 1 cipolla bianca
  • 1 radice zenzero
  • 1 stelo lemongrass o citronella
  • 1 peproncino piccante intero
  • 3 foglie kaffir
  • sale, pepe
  • carote, sedano, alloro per il brodo

Istruzioni

  • Cuocere le cose di pollo a fiamma bassa in un brodo aromatizzato con sedano, carota a pezzetti, alloro fino a quando la carne non si stacca dalle ossa. (circa 2 ore)
  • Lavare e tagliare a metà per il lungo melanzane e zucchine; metterle su una placca da forno, incidere la polpa con un coltello, insaporire con sale, pepe e un filo d'olio evo, coprire con carta d'alluminio e infornare a 180° per 30 minuti
  • Poco prima che il pollo sia pronto preparare gli altri ingredienti
  • Grattugiare lo zenzero e il cocco; tritare al coltello il peperoncino, le foglie di kaffir e la citronella; tritare cipolla e peperone a piccoli cubetti e mettere da parte
  • Con un cucchiaio raccogliere la polpa delle melanzane e delle zucchine e tenere da parte
  • Quando il pollo é pronto eliminare la pelle e sfilacciare con le mani la polpa raccogliendola in una ciotola
  • Aggiungere la polpa di melanzane e zucchine continuando a lavorare con le mani il composto, quindi aggiungere via via tutti gli altri ingredienti
  • Assaggiare e regolare di sale e pepe
  • Servire accompagnato da crostini tiepidi