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Mousse leggera di Yogurt e crema di cachi

Portata: Dessert
Chef: maria

Ingredienti

  • 500 ml yogurt bianco
  • 4 biscotti Digestive
  • 2 albumi
  • 75 ml acqua
  • 250 g zucchero bianco
  • 8 g gelatina in fogli
  • 2 cachi maturi
  • 1 cucchiaio di grappa

Istruzioni

  • Mettere a bagno la gelatina nell'acqua fredda per 10 mintui
  • Riscaldare 4 cucchiai di yogurt, senza far bollire
  • Aggiugere la gelatina strizzata e mescolare per sciogliere
  • Unire lo yogurt con gelatina al resto dello yogurt in una ciotola, mescolare
  • In un pentolino bollire zucchero e acqua, fino a 118° o sciroppo
  • Quando lo sciroppo è equasi pronto iniziare a montare gli albumi
  • Versare lo sciroppo a filo, continuando a montare
  • Unire la meringa allo yogurt in due volte
  • Sbriciolare i biscotti sul fondo dei bicchieri
  • Versare la mousse di yogurt e mettere in frigo a rassodare
  • Prima di servire, frullare due cachi con il cucchiaio di grappa
  • Versare sulla mousse e portare in tavola