Go Back

Risotto alla zucca, rosmarino e mantecato al pecorino.

Ingredienti

  • 400 g riso Carnaroli o Vialone Nano
  • 400 g zucca già tagliata a cubetti
  • 20 g rosmarino fresco
  • 1 scalogno
  • 1,5 l brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 60 g Pecorino Romano grattugiato
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 60 g burro

Istruzioni

  • Riscaldare il brodo vegetale
  • Rosolare lo scalogno tritato
  • Aggiungere la zucca tagliata, il rosmarino, coprire e stufare per 15 minuti a fiamma bassa
  • Togliere il rosmarino, aggiungere il riso, alzare la fiamma e tostare per qualche
  • Versare il vino bianco e far evaporare l'alcool
  • Iniziare a versare il brodo a mestoli.
  • Qualche minuto prima che il riso arrivi a cottura aggiungere ancora qualche rametto di rosmarino
  • Quando il riso è al dente, togliere dal fuoco, aggiungere il burro e il Pecorino.
  • Lasciare riposare due minuti poi mescolare aggiungendo eventualmente altro brodo caldo per ottenere l'onda