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Tagliatelle di Kamut e Grano Saraceno, broccoletti, cozze e pomodorini secchi...

Ingredienti

  • 300 g farina kamut+60g farina di grano saraceno+4 uova
  • oppure 400g pasta integrale
  • 500 g di cozze
  • 400 g broccoletti
  • qualche pomodoro secco sott'olio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • mpastare le due farine e le uova, fino ad ottenere un impasto liscio
  • Coprire con pellicola e far risposare in frigorifero 30 min.
  • Stendere la pasta e formare le tagliatelle
  • Spazzolare le cozze ed eliminare il filamentoFar aprire le cozze in una pentola con olio e aglio, coperte
  • Sgusciare le cozze e filtrare la loro acqua
  • Lavare, tagliare a cimette i broccoletti e farli bollire in acqua per 8 minuti
  • Scolarli in una padella dove abbiamo riscaldato 4 cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio
  • Cuocere le tagliatelle nell'acqua dei broccoletti, scolarle al dente direttamente in padella
  • Aggiungere qualche mestolo di acqua delle cozze e i pomodori tagliati a listerelle
  • Portare a cottura le tagliatelle aggiungendo eventualmente altra acqua delle cozze.
  • Aggiungere le cozze, regolare di sale e pepe