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Pomodori ripieni di riso alla romana

Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: pomodori, riso

Equipment

  • minipimer o mixer

Ingredienti

  • 4 pomodori maturi
  • 240 g riso Carnaroli o Vialone Nano
  • 20 g foglie di basilico
  • 20g g prezzemolo
  • 50 g cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • 4 patate grandi

Istruzioni

  • Lavare, asciugare i pomodori
  • Tagliare la capottina ai pomodori e svuotare l'interno con uno scavino tondo, salare l'interno e far riposare su una teglia rivestita di carta da cucina
  • Frullare la polpa con l'olio
  • Tritare al coltello basilico , prezzemolo e aggiungerli alla crema di pomodoro
  • Aggiungere anche il riso e far riposare per almeno 2 ore
  • Trascorso il riposos, pelare le patate e tagliarle a spicchi, quindi condirle con sale, pepe e olio extravergine
  • Accendere il forno a 180°
  • Riempire i pomodori con il ripieno di riso, chiudere ogni pomodoro con la calottina
  • Mettere le patate su una teglia rivestita di carta da forno, appoggiare sopra i pomodori ripieni
  • Cuocere in basso per 45 minuti.
  • Servire tiepidi o a temperatura ambiente