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Sorbetto all'anguria con fichi caramellati. Ingredienti di stagione

Ingredienti

  • 600 g polpa di anguria pulita
  • 250 g acqua
  • 100 g zucchero
  • 1 limone
  • 1 albume
  • 4 fichi
  • zucchero a velo
  • menta per decorare

Istruzioni

  • In un pentolino portare a bollore acqua e zucchero
  • Far bollire per 3 minuti, spegnere e far raffreddare
  • Frullare la polpa di anguria e aggiungere il succo di limone filtrato
  • Unire sciroppo ben freddo e frullato di anguria
  • Aggiungere l'albume montato a neve
  • Mettere in gelatiera fino a mantecatura o mettere in congelatore in un contenitore basso e largo per 12 ore
  • Lavare, asciugare e tagliare in spicchi i fichi
  • Sciogliere in un pentolino antiaderente dello zucchero a velo
  • Appoggiare i fichi su ogni lato nello zucchero sciolto e far asciugare
  • Portare in tavola il sorbetto con i fichi, decorare con qualche foglia di menta