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Raviole del plin parigine: grano Kamut, ripieno leggero, finferli e crema di patate alla vaniglia

Ingredienti

  • 200 g farina di Kamut
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 200 g ricotta
  • 200 g spinaci da insalata
  • 100 g patata
  • 300 g finferli
  • 1 stecca di vaniglia
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Mettere la farina a fontana sull'asse di legno e al centro le uova e il tuorlo
  • Iniziare a lavorare le uova con la forchetta inglobando farina
  • Proseguire impastando a mano, finch√® la pasta √® liscia
  • Far riposare 30 min avvolta da pellicola in frigo
  • Mettere a bollire le patate
  • Pulire i finferli e cuocerli in padella con 3 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio
  • Cuocere per 7 minuti
  • Regolare di sale e pepe
  • Lavare e saltare gli spinaci in padella con 1 cucchiaio d'olio per 10 minuti
  • Far intiepidire, poi strizzare benissimo, tagliare al coltello
  • In una ciotola mescolare ricotta, spinaci, Parmigiano, sale e pepe
  • Trasferire il ripieno in una sac-a-poche
  • Stendere la pasta sottilissima, farcire e dare forma come da video
  • Schiacciare le patate, allungare con acqua e un cucchiaio d'olio, fino ad ottenere una crema fluida
  • Aggiungere i semi di vaniglia e tenere al caldo
  • Cuocere la pasta
  • Scolarla con una schiumarola direttamente nella padella dei finferli, aggiungere la crema