Mettere la farina a fontana sull'asse di legno e al centro le uova e il tuorlo
Iniziare a lavorare le uova con la forchetta inglobando farina
Proseguire impastando a mano, finchè la pasta è liscia
Far riposare 30 min avvolta da pellicola in frigo
Mettere a bollire le patate
Pulire i finferli e cuocerli in padella con 3 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio
Cuocere per 7 minuti
Regolare di sale e pepe
Lavare e saltare gli spinaci in padella con 1 cucchiaio d'olio per 10 minuti
Far intiepidire, poi strizzare benissimo, tagliare al coltello
In una ciotola mescolare ricotta, spinaci, Parmigiano, sale e pepe
Trasferire il ripieno in una sac-a-poche
Stendere la pasta sottilissima, farcire e dare forma come da video
Schiacciare le patate, allungare con acqua e un cucchiaio d'olio, fino ad ottenere una crema fluida
Aggiungere i semi di vaniglia e tenere al caldo
Cuocere la pasta
Scolarla con una schiumarola direttamente nella padella dei finferli, aggiungere la crema