Go Back

Parmigiana di melanzane urbana for two

Ingredienti

  • 250 g mozzarella di bufala
  • 250 g passata di pomodoro
  • 1 melanzana cicciotta
  • Parmigiano grattugiato
  • basilico fresco
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Lavare, affettare la melanzana
  • Pennellare la melanzana con olio e grigliarla su entrambi i lati
  • Sbriciolare la mozzarella con le mani
  • In un pentolino rosolare l'aglio e qualche foglia di basilico per qualche minuto
  • Togliere il basilico ed aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale
  • Cuocere per 20 minuti
  • Accendere il forno a 180°
  • Rivestire di carta da forno una teglia
  • Appoggiare una fetta di melanzana, sopra la passata, la mozzarella e il Parmigiano
  • Fare lo stesso per l'altra porzione
  • Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti
  • Avvolgere di carta fillo e infornare per 15 minuti
  • Togliere dal forno, completare con mozzarella cruda, un pizzico di parmigiano, basilico