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Cake al burro nocciola e nocciole de Piemonte

Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 250 nocciole del Piemonte tostate
  • 250 g burro Lurpak classico
  • 7 g lievito in polvere per dolci
  • scorza di limone

Istruzioni

  • Riscaldare il forno a 170°
  • Non appena è caldo mettere le nocciole in una teglia e farle tostare per 5 minuti
  • Toglierle dal forno e far intiepidire
  • Tenere da parte qualche nocciola e pestarle grossolonamente
  • Mettere le altre nocciole in un mixer e ridurre in polvere
  • Lavorare in una ciotola le uova intere con lo zucchero con la frusta elettrica
  • Fondere il burro Lurpak in un pentolino fino a che diventa colo nocciola
  • Far intiepidire
  • Aggiungere al composto di uova la farina 00 setacciata, poi la farina di nocciole
  • Unire anche il burro nocciola
  • Lavorare a bassa velocità.
  • In ultimo unire la scorza grattugiata di un limone e il lievito in polvere per dolci
  • Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake
  • Versare il composto
  • Completare con le nocciole pestate
  • Cuocere in forno per 20' a 170°
  • Abbassare il forno a 140° e completare la cottura in 30'
  • Togliere dal forno