il giorno prima in un mixer mettere farina, zucchero, lievito, scorza di limone
lavorare a bassa velocità per 1 minuto, poi aggiungere le uova e l'acqua lentamente
lavorare a velocità media per 5 minuti, poi aggiungere il burro a pezzetti
Lavorare ancora per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio
Trasferire l'impasto per una notte in frigo in una ciotola unta di olio e coperta con pellicola trasparente
il giorno seguente in un pentolino fondere cacao, zucchero, cioccolato fondente e burro.
Distribuire i pinoli caramellati leggermente tritati
Dividere a metà l'impasto e con un mattarello stendere una metà dando forma di rettangolo
Spalamare con metà ripieno, lasciando 2cm liberi in ogni bordo
Arrotolare dal lato lungo, tagliare le due estremità
Tagliare a metà per il lungo, poi intrecciare
trasferire in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno
far lievitare almeno 1 ora e mezza
fare lo stesso con la seconda metà di impasto
Infornare in forno agià caldo a 180° per 30 minuti
Nel frattempo in un pentolino sul fuoco mettere lo zucchero e l'acqua
Non appena lo zucchero si scioglie togliere dl fuoco
Quando le babka sono pronte, ancora calde, spennellare con lo sciroppo e far raffreddare