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Babka, irresistibile krantz al cioccolato

Ingredienti

  • per la pasta Brioche
  • 500 g farina 00
  • 100 g zucchero extra fine
  • 2 cucchiaini di lievito di birra secco
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 3 uova
  • 120 ml acqua
  • 150 g burro non salato
  • olio di girasole per ungere
  • Per il ripieno
  • 50 g zucchero a velo
  • 30 g cacao inpolvere amaro
  • 130 g cioccolato fondente Valrhona
  • 120 g burro non salato
  • 100 g pinoli caramellati
  • per lo sciroppo
  • 130 g zucchero
  • 80 g acqua

Istruzioni

  • il giorno prima in un mixer mettere farina, zucchero, lievito, scorza di limone
  • lavorare a bassa velocità per 1 minuto, poi aggiungere le uova e l'acqua lentamente
  • lavorare a velocità media per 5 minuti, poi aggiungere il burro a pezzetti
  • Lavorare ancora per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio
  • Trasferire l'impasto per una notte in frigo in una ciotola unta di olio e coperta con pellicola trasparente
  • il giorno seguente in un pentolino fondere cacao, zucchero, cioccolato fondente e burro.
  • Distribuire i pinoli caramellati leggermente tritati
  • Dividere a metà l'impasto e con un mattarello stendere una metà dando forma di rettangolo
  • Spalamare con metà ripieno, lasciando 2cm liberi in ogni bordo
  • Arrotolare dal lato lungo, tagliare le due estremità
  • Tagliare a metà per il lungo, poi intrecciare
  • trasferire in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno
  • far lievitare almeno 1 ora e mezza
  • fare lo stesso con la seconda metà di impasto
  • Infornare in forno agià caldo a 180° per 30 minuti
  • Nel frattempo in un pentolino sul fuoco mettere lo zucchero e l'acqua
  • Non appena lo zucchero si scioglie togliere dl fuoco
  • Quando le babka sono pronte, ancora calde, spennellare con lo sciroppo e far raffreddare