Go Back

Ile flottante, per inaugurare il mio nuovo sous chef

Ingredienti

  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 arancia
  • 330 g zucchero
  • 80 g burro
  • 210 g panna
  • 375 g latte intero
  • 5 g de maïzena

Istruzioni

  • Nella planetaria lavorare 4 turoli con 100g zucchero, quando sono montati aggiungo 5g di maizena
  • Nel frattempo riscaldare il latte e la panna
  • Impostare la temperatura a 85°, versare il latte e 135g di panna caldi.
  • Aspettare che si arrivi a 85°, attendere 5 minuti, versare in un recipiente
  • Aggiungere la scorza grattuggiatta di un'arancia, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare
  • Iniziare a montare gli albumi, aggiungere 90g di zucchero lentamente
  • Non appena gli albumi sono sodi, metterli dentro un tazzina e cuocere 10" nel microonde
  • In un pentolino far sciogliere il rimanente zucchero
  • Non appena è color caramello, aggiungere prima il burro, poi in 3 volte la rimanente panna calda
  • Servire la crema inglese, sopra la meringa cotta e completare con il caramello