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Torta di mele e doppio zenzero

Portata: dolce
Keyword: mele, zenzero
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 200 g burronon salato
  • 150 g zucchero scuro di canna
  • 3 uova intere
  • 75 g zenzero candito con il suo sciroppo
  • 2 c. da the zenzerofresco grattugiato
  • 1 c. da the lievito per dolci
  • 1/2 C. da the Bicarbonato di soda

Istruzioni

  • Accendere il forno a 180°e ungere una teglia quadrata da 23 cm
  • In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato, lo zenzero grattugiato
  • In un petolino sciolgiereil burro, poi aggiungere lo zucchero e mescolare fino a chelo zucchero ésciolto
  • Togliere dal fuoco, far intipidire,poi aggiungere leuova una alla volta
  • Aggiungere il composto di burro, zucchero e uova nella ciotola e mescolare bene, poi versare nella teglia
  • pelare,togliere il torsolo e tagliare a metà le mele
  • metterle dalla parte piatta sul tagliere e tagliare delle fette fino a 2/3, lasciando la base unita. Metterle le mele nella tortiera,spennelerle con lo sciroppo dello zenzero candito e spolverare con dello zucchero di canna
  • Infornare per 45-50 minuti
  • Quando la torta é cotta, far intiepidire, versare ancora dellosciroppo di zenzero
  • Quando la torta é fredda toglierla dallo stampo