Go Back

Xmas Pudding

Portata: dolce
Cucina: Inglese
Keyword: pudding
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 75 g farina OO
  • 150 g pangrattato fresco
  • 200 g burro o margarina vegetale
  • 150 g zucchero muscovado
  • 150 g cranberries secchi
  • 150 g uvetta
  • 40 g arancia candita
  • 1 mela piccola grattugiata
  • 2 c. da the mixed spice
  • 1/2 c. da the noce moscata grattugiata
  • 1/2 c.da the sale
  • 3 uova
  • 150 ml brandy o rhum scuro
  • 75 ml birra
  • burro per ungere lo stampo

Istruzioni

  • preriscaldare il forno a 160° e mettere in congelatore il burro
  • mescolare in una ciotola: farina, zucchero, pangrattato, le spezie
  • aggiungere la frutta secca e candita
  • aggiungere il burro e mescolare ancora
  • aggiungere il brandy e la birra e mescolare
  • imburrare lo stampo, riempirlo con il composto e creare il coperchio di carta di alluminio, fissare con lo spago
  • trasferire in una pentola più grande, riempire di acqua bollente fino a metà dello stampo, chiudere con un coperchio
  • infornare per 3-4 ore
  • lasciare raffreddare nel contenitore a bagno maria
  • prima di servire, riscaldare ancora a bagno maria