Lavare e sbollentare 10 foglie grandi dellla verza; eliminare le coste centrali
Affettare il resto della verza e tenere da parte
In una ciotola mettere la carne, i tuorli, le spezie, il pane ammollato nel latte amalgamare ben gli ingredienti
Aggiungere i cranberries e le striscioline di verza e mescolare ancora
Foderare lo stampo conpellicola trasparente, poi foderare con le foglie di verza sbollentate sovbrapponendole leggermente
Riempire con il ripieno di carne, pressando bene, poi richiudere con le foglie
Coprire con carta di alluminio, fissando con dello spago da cucina
Trasferire lo stampo in un'altra pentola appoggiandolo su un coppa pasta, riempire di acqua bollente fino a metà dell'altezza dello stampo, chiudere con un altro coperchio
Cuocere in forno a 160° o sui fornelli a fiamma dolce
Controllare durante la cottura il livello dell'acqua ed eventualmente aggiungerne
Mentre cuoce, preparare la salsa
Cuocere due cestini di mirtilli con lo zucchero per 20 minuti, fino ad avere la consistenza di una marmellatina
Sformare il pudding su un piatto di portata, guarnire con mirtilli freschi