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Cabbage pudding/ verza ripiena

Preparazione30 minuti
Cottura1 ora 30 minuti
Portata: Carne
Cucina: Inglese, Italiana
Keyword: cabbage pudding, Verza ripiena
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 1 verza
  • 450 g carne di vitello tritata
  • 70 g burro
  • 80 g pane raffermo
  • 4 cucchiai latte
  • 4 tuorli
  • 20 g cranberries (mirtilli secchi)
  • aceto di melle
  • noce moscata
  • macis
  • sale e pepe
  • 2 cestini mirtilli freschi
  • 4 cucchiai zucchero

Istruzioni

  • Lavare e sbollentare 10 foglie grandi dellla verza; eliminare le coste centrali
  • Affettare il resto della verza e tenere da parte
  • In una ciotola mettere la carne, i tuorli, le spezie, il pane ammollato nel latte amalgamare ben gli ingredienti
  • Aggiungere i cranberries e le striscioline di verza e mescolare ancora
  • Foderare lo stampo conpellicola trasparente, poi foderare con le foglie di verza sbollentate sovbrapponendole leggermente
  • Riempire con il ripieno di carne, pressando bene, poi richiudere con le foglie
  • Coprire con carta di alluminio, fissando con dello spago da cucina
  • Trasferire lo stampo in un'altra pentola appoggiandolo su un coppa pasta, riempire di acqua bollente fino a metà dell'altezza dello stampo, chiudere con un altro coperchio
  • Cuocere in forno a 160° o sui fornelli a fiamma dolce
  • Controllare durante la cottura il livello dell'acqua ed eventualmente aggiungerne
  • Mentre cuoce, preparare la salsa
  • Cuocere due cestini di mirtilli con lo zucchero per 20 minuti, fino ad avere la consistenza di una marmellatina
  • Sformare il pudding su un piatto di portata, guarnire con mirtilli freschi