In una casseruola sciogliere il burro, tostare la stecca di vaniglia svuotata dai semi, poi aggiungere lo zucchero e farlo fondere per ottenere un bel caramello
Aggiungere la frutta secca e mescolare con un cucchiaio per far sì che tutta la frutta sia ben circondata dal caramello
stendere su una teglia rivestita da carata da forno, senza appiattire e far raffreddare
Per il riso al latte
in una grande casseruola riscaldare il latte, quando a ebollizione aggiungere il riso e cuocere 20 minuti
Aggiungere lo zucchero e completare la cottura in 20 minuti a fiamma bassa, mescolando. Quando il riso é cotto, mescolare energicamente con una frusta e far raffreddare in frigo
Per la mousse al caramello
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda
Sciogliere in un pentolino il burro, versare lo zucchero ed pttenere un caramello
Versare 100g di panna fresca liquida e far cuocere fino a quando diventa sciropposo (5-10 minuti)
Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata; far intiepidire, aggiungere il fleur de sel
per finire
Togliere il riso dal frigo e lavorarlo con una spatola per ammorbidirlo
Montare 500g di panna fresca e aggiungernne 80 alla mousse mescolando con una frusta
I restanti 420g aggiungerli in 3 volte al riso
Mettere ogni preparazione in una ciotola e portare in tavola