Go Back

Pasta alla Nerano

Una stupenda ricetta di pasta con zucchine, basilico e provolone
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: pasta, vegetariana, zucchine
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 480 g Pasta lunga (spaghetti, linguine...)
  • 600 g zucchine dolci
  • 150 g provolone del monaco
  • 25 g pecorino romano
  • 25 g parmigiano reggiano
  • 2 spicchi aglio fresco
  • 30 g basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi di arachide
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Mettere a bollire abbondante acqua per la cottura della pasta
  • Lavare, asciugare e affettare le zucchine
  • Friggere le zucchine in abbondante olio di semi di arachide, poi trasferirle su carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso
  • Condire le zucchine con sale e il basilico tritato al coltello
  • Buttare la pasta, nel frattempo riscaldare in padella 4 cucchiai di olio extravergine di oliva con due spicchi d'aglio
  • Grattugiare tutti i formaggi
  • Dopo qualche minuto, aggiungerein padella le zucchine e quando la pastaĆ© al dente anche la pasta
  • Far insaporire aggiungengo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Togliere da fuoco, aggiungere i formaggi e mescolare per creare la cremina
  • Assaggiare e regolare di sale e pepe