Go Back

Linguine al pesto pantesco

Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Portata: Primi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Pesto
Porzioni: 4 persone
Chef: Maria Greco Naccarato

Ingredienti

  • 759 G pomodori maturi
  • 3 cucchiai Capperi di pantelleria sotto sale
  • 20 foglie Basilico fresco
  • 20 g Prezzemolo fresco
  • 40 g Mandorle senza buccia
  • 1 Peperoncino piccante
  • 1/2 Spicchio d'aglio
  • Olio extravergine di oliva, sale e pepe, sale grosso
  • 400 g Pasta tipo linguine

Istruzioni

  • Mettete a bagno i capperi in una ciotolina con acqua fredda
  • Sbollentate in acqua bollente i pomodori, poi passateli sotto acqua fredda per sbucciarli più facilmente. Tagliateli a metà e svuotateli dei semi
  • Su un tagliere tritateli al coltello, poi trafseriteli in un colino, sopra una ciotola per far perdere più acqua possibile
  • In un mortaio (o sul tagliere) raccogliete basilico, prezzemolo, mandorle e i capperi ben scolati e asciugati, i semi di peproncino e l'aglio. Tritate e tenete da parte.
  • Portate a bollore in una pentola abbondante acqua, non appena bolle salate con un pugno di sal grosso e aggiungete le linguine.
  • Quando le linguine sono quasi al dente, in una ciotola mescolate il trito verde con i pomodori. Assaggiate, regolate di sale e pepe e aggiungete l'olio extravergine di oliva
  • Scolate la pasta ben al dente e aggiungetela nella ciotola con il pesto, mescolate bene e portate in tavola!