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Cena in bianco di Torino: spaghetti con ricotta, pomodorini e profumo di limone

Ingredienti

  • 450 g spaghetti
  • 250 g ricotta vaccina
  • 6 pomodorini
  • 6 fiori di zucchina
  • 2 spicchi d'aglio
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • sale pepe

Istruzioni

  • Buttare la pasta in acqua bollente salata
  • Riscaldare in microonde per 20 secondi l'olio con l'aglio sbucciato
  • Diluire la ricotta con l'olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta
  • Aggiungere la scorza del limone grattugiata
  • Saltare in padella i pomodorini, lavati, svuotati dai semi e tagliati a spicchi insieme ai fiori di zucchina sfilacciati
  • Scolare la pasta e saltarla in padella con i pomodorini
  • Aggiungere la crema di ricotta, regolare di sale e pepe
  • Diluire con altra acqua di cottura se necessario