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Fiori di zucchina, morbidi ripieni alla ricotta.

Ingredienti

  • 500 g ricotta vaccina
  • 16 zucchine novelle con fiore
  • 6 pomodori perini
  • 2 lime
  • 1 spicchio d'aglio
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni

  • Staccate i fiori dalle zucchine, tagliando a 1 cm
  • Togliete i pistilli senza rompere i fiori
  • Lavate e tagliate le zucchine a dadini
  • In una padella scaldate 3 cucchiai d'olio evo con l'aglio
  • Aggiungete la dadolata di zucchine e salate subito
  • Dopo 1 minuto unite due pomodori lavati e tagliati a dadini e i pistilli, cuocete a fiamma alta per 1 minuto e spegnete
  • Regolate di sale e pepe
  • Aromatizzate con la scorza grattugiata dei lime
  • In una ciotola lavorate la ricotta, poi unite 3/4 della dadolata, il trito di basilico, sale e pepe
  • Riempite i fiori e chiudeteli
  • Cuocete i fiori a vapore per 5 minuti
  • Tagliate i rimanenti pomodori a dadini e uniteli alla dadolata
  • Regolate di sale e pepe.
  • Servite fiori sopra la dadolata di pomodori