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Tiramisù, con crema inglese

Porzioni: 8

Ingredienti

  • 6 uova
  • 200 g zucchero bianco Zefiro
  • 1/2 l latte intero
  • 300 g mascarpone fresco
  • cioccolato fondente
  • cacao in polvere
  • 5 savoiardi grandi
  • 3 tazzine caffè decaffeinato

Istruzioni

  • Far riscaldare il latte in un pentolino
  • Nel frattempo rompere i tuorli in una ciotola prima di aggiungere lo zucchero
  • Mescolare i tuorli e lo zucchero con un cucchiaio di legno
  • Versare il latte attraverso un colino su tuorli e zucchero
  • Rimettere sul fuoco e cuocere mescolandocon una frusta fino a quando raggiunge 84° (se non avete il termometro quando velerà il cucchiaio)
  • Versare in una ciotola, mettere della pellicola a contatto con la crema e far raffreddare
  • Quando è fredda, mescolare prima con il mascarpone, poi con albumi montati a neve
  • Sbriciolare sul fondo dei bicchieri i savoiardi e con un cucchiaino bagnare con caffè
  • Versare uno strato di crema
  • Aggiungere il cioccolato fondente spezzettato con un coltello e altre briciole di savoiardi
  • Versare un secondo strato di crema
  • Prima di andare in tavola, completare altre briciole, scaglie di cioccolato e una spolverata di cacao