Far riscaldare il latte in un pentolino
Nel frattempo rompere i tuorli in una ciotola prima di aggiungere lo zucchero
Mescolare i tuorli e lo zucchero con un cucchiaio di legno
Versare il latte attraverso un colino su tuorli e zucchero
Rimettere sul fuoco e cuocere mescolandocon una frusta fino a quando raggiunge 84° (se non avete il termometro quando velerà il cucchiaio)
Versare in una ciotola, mettere della pellicola a contatto con la crema e far raffreddare
Quando è fredda, mescolare prima con il mascarpone, poi con albumi montati a neve
Sbriciolare sul fondo dei bicchieri i savoiardi e con un cucchiaino bagnare con caffè
Versare uno strato di crema
Aggiungere il cioccolato fondente spezzettato con un coltello e altre briciole di savoiardi
Versare un secondo strato di crema
Prima di andare in tavola, completare altre briciole, scaglie di cioccolato e una spolverata di cacao