Go Back

Tiramisù, ricetta base

Porzioni: 8

Ingredienti

  • 6 uova
  • 200 g zucchero bianco Zefiro
  • 300 g mascarpone fresco
  • cioccolato fondente
  • cacao in polvere
  • 5 savoiardi grandi
  • 3 tazzine caffè decaffeinato

Istruzioni

  • Rompere i tuorli in una ciotola prima di aggiungere lo zucchero
  • Mescolare i tuorli e lo zucchero con una frusta elettrica fino a quando saranno spumosi
  • Mescolare la crema di tuorli e zuccheroprima con il mascarpone, poi con albumi montati a neve
  • Sbriciolare sul fondo dei bicchieri i savoiardi e con un cucchiaino bagnare con caffè
  • Versare uno strato di crema
  • Aggiungere il cioccolato fondente spezzettatocon un coltello, altre briciole di savoiardi
  • Versare un secondo strato di crema
  • Prima di andare in tavola, completare altre briciole, scaglie di cioccolato e una spolverata di cacao