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Un arrosto freddo e un'insalata: lonza al ginepro, con insalata di melone e pachino

Ingredienti

  • 1 lonza di maiale
  • 1 conf. bacche di ginepro
  • 1/2 conf semi di cumino
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai Cognac
  • 1 melone
  • 1 limone
  • 500 g pomodori pachino

Istruzioni

  • Accendere il frono a 200°
  • Ridurre in polvere le spezie (ginepro, cumino, pepe e sale)
  • Ungere leggermente la lonza e passarla nella polvere di spezie
  • Trasferire su carta da forno, bagnare con il Cognac
  • Chiudere a caramella e infornare per 40 minuti
  • Far raffreddare e affettare sottile
  • Con uno scavino tondo ricavare le palline dal melone, tenere da parte il succo
  • Pelare il limone e tagliare la buccia a julienne
  • Spremere il limone
  • Lavare e tagliare inquarti i pomodorini
  • Condire i pomodorini con sale, pepe e olio
  • Unire pomodorini e palline di limone, qualche foglia di basilico e la julienne di limone
  • Condire con il succo di pomodorini, quello di melone e di limone