Go Back

Canelés!

Ingredienti

  • 250 g latte
  • 25 g burro a temperatura ambiente
  • 125 g zucchero bianco
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 60 g farina
  • 25 g rhum
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • In un pentolino riscaldare il latte con i semi di vaniglia e la stecca, portare a bollore, poi spegnere e tenere da parte
  • In una ciotola appoggiata sul pentolino del latte, lavorare il burro per scioglierlo
  • Aggiungere lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno
  • Unire anche il tuorlo, l'uovo, il rhum, la farina setacciata e il pizzico di sale; mescolare ancora
  • In ultimo versare il latte tiepido attraverso un colino; amalgamare con una frusta
  • Far riposare in frigo almeno 12 ore
  • Trascorso il riposo, accendere il forno a 220°, dare una mescolata all'impasto e versare negli stampini
  • Quando il forno è caldo, infornare e cuocere 30 minuti