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Zuppa d'orzo engadinese, Allegra!

Ingredienti

  • 100 g orzo perlato
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 patata piccola
  • 150 g sedano rapa
  • 100 g carne secca dei Grigioni
  • 1 l brodo di manzo
  • 50 g burro

Istruzioni

  • Pulire e tritare lo scalogno
  • Pelare e tagliare in piccola brunoise la carota
  • Pelare e tagliare a metà la patata
  • Sminuzzare al coltello la carne secca
  • Sbucciare e tagliare a dadini il sedano rapa.
  • Affettare sottile 50g di verza
  • Sciogliere il burro in una casseruola, poi aggiungere lo scalogno e la carota. Stufare per 5 minuti
  • Aggiungere l'orzo e far tostare per 5 minuti, prima di aggiungere la carne secca.
  • Quindi unire anche il sedano rapa, la verza, versare due mestoli di brodo
  • Far prendere il bollore prima di aggiungere il restante brodo
  • Cuocere per 30-35 minuti
  • Assaggiare e regolare di sale e pepe