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Crumble e crema di Parmigiano, con un uovo in mezzo

Ingredienti

  • 20 pomodorini
  • zucchero a velo
  • polvere di limone confit o scorza di limone
  • 100 gr di farina bianca
  • 80 gr di burro freddo a dadini
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 40 gr di pistacchi frullati
  • 4 uova
  • 300 g patate
  • 100 g Parmigiano stagionato 36 mesi
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • Lavare, asciugare e tagliare in quarti i pomodorini
  • Metterli su carta da forno e spolverarli con zucchero a velo, sale, pepe, polvere di limoni confit, un filo d'olio extravergine di oliva
  • impastare la farina bianca, il burro freddo, il parmigiano e i pistacchi
  • ottenere un composto granuloso
  • distribuire su una teglia e cuocere a 180° per 25 minuti
  • far bollire le patate con la buccia
  • sbucciare, furllare con minipimer fino ad ottenere una crema
  • aggiungere 100g di parmigiano e frullare ancora
  • Cuocere le uova per un'ora a 62° (o in acqua bollente per 4 minuti)
  • Mettere sul fondo del bicchiere un po' di crumble
  • appoggiarvi sopra l'uovo
  • coprire con la crema
  • completare con altro crumble, i pomodorini, qualche germoglio