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Pesce, cocco e macadamia, aussie style

Può un pesce impanato trasportami lontano? sì nell’Australia tropicale, che non ho mai conosciuto, ma siccome sono partita per un viaggio virtuale con altre amiche, eccomi in una cucina che profuma di cocco e improvvisamente sa di spiagge tropicali e di spazi sconfinati. Così me lo raccontano gli amici che vengono da laggiù (sono pur sempre down-under… ) stupiti dalla nostra natura piccola e schiacciata, dagli ombrelloni uno vicino all’altro, abituati loro ad essere da soli in una baia, nel deserto, guardando le nuvole che corrono in un cielo che sembra non avere confini. pesce, cocco e noci macadamia. La cucina australiana ? Una base aborigena,  un’aggiunta di Inghilterra, un pizzico di libertà.

Certo non avevo a disposizione i bei pescioni che abboccano in quesi mari,  allora mi sono rivolta a un bel filetto di cernia, ma andrebbe bene un filetto di merluzzo alto, visto che nella ricetta originale  suggerivano il whiting.

Si parte dalla panature

Come ho fatto. La panatura innanzitutto. Ho tritato le noci macadamia in un piccolo mixer e in una ciotola le ho mescolate con il cocco disidratato e il prezzemolo. Su un foglio di alluminio ho messo la farina di tapioca, in un piatto fondo ho rotto un uovo e l’ho sbattuto.

Ho insaporito il pesce con del sale, visto che la panatura tende al dolce. Ho passato il pesce nella farina, per impolverarlo e far aderire bene l’uovo. Dopo un bagno nell’uovo, il pesce arriva alla panatura dolce. Intanto l’olio di semi si riscalda in padella e solo quando è ben caldo il pesce si tuffa e si colora. Ecco il momento in cui il profumo del cocco si diffonde in cucina, dolce, equatoriale.  Godetevi questo momento tropicale

Il pesce cuoce un minuto per lato,  poi lo si asciuga sulla carta da cucina. In accompagnamento delle chips di patata dolce e delle sfoglie di cocco fresco

Pesce, cocco e macadamia, aussie style

Ingredienti

  • 100 g noci macadami
  • 30 g cocco disidratato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 100 g farina tapioca
  • 1 uovo
  • 600 g filetto di cernia o merluzzo
  • 200 g patate dolci
  • olio di semi
  • sale e pepe

Istruzioni

  • tritare le noci macadamia
  • unirle in una ciotola con il cocco e il prezzemolo
  • rompere in una ciotola l’uovo e sbatterlo con una forchetta
  • passare il pesce nella farina di tapioca, poi nell’uovo e infine nella panatura di noci e cocco
  • Spazzolare la patate dolci, poi affettarle con un pela patate
  • Riscaldare in una padella abbondante olio di semi e friggervi le chips
  • Scolare e asciugare su carta da cucina
  • In un’altra padella riscaldare poco olio di semi
  • Cuocere il pesce impanato un minuto per lato
  • Asciugare con carta da cucina

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