Muhammarà, la salsa di Aleppo
 
Ingredients
  • 3 peperoni
  • 1 punta di cucchiaino di peperoncino
  • 90 g di gherigli di noce
  • 25 g di pan grattato
  • succo di ½ limone
  • 50 g di olio
  • 1l di succo di melograna
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
Instructions
  1. Riscaldare il succo di melograna con lo zucchero di canna e far ridurre fino a che ha una consistenza sciropposa
  2. Nel frattempo arrostire i peperoni interi nel forno sotto il grill. Togliere dal forno e far raffreddare avvolti da carta di alluminio
  3. Tostare i gherigli poi frullarli
  4. Frullare i peperoni
  5. In una ciotola riunire i peperoni, i gherigli frullati, il pan grattato, il succo di limone, 2 cucchiai di melassa di melograna, il peperoncino, l'olio
  6. regolare di sale e pepe
  7. far riposare in frigo se possibile
Recipe by Kitchen in the City at http://www.kitcheninthecity.it/2016/11/26/muhammara-la-salsa-di-aleppo/