Ile flottante, per inaugurare il mio nuovo sous chef
 
Ingredients
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 arancia
  • 330 g zucchero
  • 80g burro
  • 210g panna
  • 375 g latte intero
  • 5 g de maïzena
Instructions
  1. Nella planetaria lavorare 4 turoli con 100g zucchero, quando sono montati aggiungo 5g di maizena
  2. Nel frattempo riscaldare il latte e la panna
  3. Impostare la temperatura a 85°, versare il latte e 135g di panna caldi.
  4. Aspettare che si arrivi a 85°, attendere 5 minuti, versare in un recipiente
  5. Aggiungere la scorza grattuggiatta di un'arancia, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare
  6. Iniziare a montare gli albumi, aggiungere 90g di zucchero lentamente
  7. Non appena gli albumi sono sodi, metterli dentro un tazzina e cuocere 10" nel microonde
  8. In un pentolino far sciogliere il rimanente zucchero
  9. Non appena è color caramello, aggiungere prima il burro, poi in 3 volte la rimanente panna calda
  10. Servire la crema inglese, sopra la meringa cotta e completare con il caramello
Recipe by Kitchen in the City at http://www.kitcheninthecity.it/2016/08/04/ile-flottante-inaugurare-mio-sous-chef/