Babka, irresistibile krantz al cioccolato
 
Ingredients
  • per la pasta Brioche
  • 500g farina 00
  • 100g zucchero extra fine
  • 2 cucchiaini di lievito di birra secco
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 3 uova
  • 120ml acqua
  • 150g burro non salato
  • olio di girasole per ungere
  • Per il ripieno
  • 50g zucchero a velo
  • 30g cacao inpolvere amaro
  • 130g cioccolato fondente Valrhona
  • 120g burro non salato
  • 100g pinoli caramellati
  • per lo sciroppo
  • 130g zucchero
  • 80g acqua
Instructions
  1. il giorno prima in un mixer mettere farina, zucchero, lievito, scorza di limone
  2. lavorare a bassa velocità per 1 minuto, poi aggiungere le uova e l'acqua lentamente
  3. lavorare a velocità media per 5 minuti, poi aggiungere il burro a pezzetti
  4. Lavorare ancora per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio
  5. Trasferire l'impasto per una notte in frigo in una ciotola unta di olio e coperta con pellicola trasparente
  6. il giorno seguente in un pentolino fondere cacao, zucchero, cioccolato fondente e burro.
  7. Distribuire i pinoli caramellati leggermente tritati
  8. Dividere a metà l'impasto e con un mattarello stendere una metà dando forma di rettangolo
  9. Spalamare con metà ripieno, lasciando 2cm liberi in ogni bordo
  10. Arrotolare dal lato lungo, tagliare le due estremità
  11. Tagliare a metà per il lungo, poi intrecciare
  12. trasferire in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno
  13. far lievitare almeno 1 ora e mezza
  14. fare lo stesso con la seconda metà di impasto
  15. Infornare in forno agià caldo a 180° per 30 minuti
  16. Nel frattempo in un pentolino sul fuoco mettere lo zucchero e l'acqua
  17. Non appena lo zucchero si scioglie togliere dl fuoco
  18. Quando le babka sono pronte, ancora calde, spennellare con lo sciroppo e far raffreddare
Recipe by Kitchen in the City at http://www.kitcheninthecity.it/2016/04/18/babka-irresistibile-krantz-al-cioccolato/