Babka, irresistibile krantz al cioccolato
- per la pasta Brioche
- 500g farina 00
- 100g zucchero extra fine
- 2 cucchiaini di lievito di birra secco
- scorza grattugiata di 1 limone
- 3 uova
- 120ml acqua
- 150g burro non salato
- olio di girasole per ungere
- Per il ripieno
- 50g zucchero a velo
- 30g cacao inpolvere amaro
- 130g cioccolato fondente Valrhona
- 120g burro non salato
- 100g pinoli caramellati
- per lo sciroppo
- 130g zucchero
- 80g acqua
- il giorno prima in un mixer mettere farina, zucchero, lievito, scorza di limone
- lavorare a bassa velocità per 1 minuto, poi aggiungere le uova e l'acqua lentamente
- lavorare a velocità media per 5 minuti, poi aggiungere il burro a pezzetti
- Lavorare ancora per 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio
- Trasferire l'impasto per una notte in frigo in una ciotola unta di olio e coperta con pellicola trasparente
- il giorno seguente in un pentolino fondere cacao, zucchero, cioccolato fondente e burro.
- Distribuire i pinoli caramellati leggermente tritati
- Dividere a metà l'impasto e con un mattarello stendere una metà dando forma di rettangolo
- Spalamare con metà ripieno, lasciando 2cm liberi in ogni bordo
- Arrotolare dal lato lungo, tagliare le due estremità
- Tagliare a metà per il lungo, poi intrecciare
- trasferire in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno
- far lievitare almeno 1 ora e mezza
- fare lo stesso con la seconda metà di impasto
- Infornare in forno agià caldo a 180° per 30 minuti
- Nel frattempo in un pentolino sul fuoco mettere lo zucchero e l'acqua
- Non appena lo zucchero si scioglie togliere dl fuoco
- Quando le babka sono pronte, ancora calde, spennellare con lo sciroppo e far raffreddare
Recipe by Kitchen in the City at http://www.kitcheninthecity.it/2016/04/18/babka-irresistibile-krantz-al-cioccolato/
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