Risotto al paté... Buon Natale
 
Ingredients
  • 300g di fegato di vitello
  • 300g di fesa di vitello
  • 150g di prosciutto cotto,
  • 350g di burro
  • 3 cucchiai di Marsala
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano,
  • mazzetto aromatico (salvia, timo, rosmarino)
  • 4 tazzine da caffè di riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 125ml vino bianco
  • 40g burro
  • 50g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 125ml vino bianco
  • 8 tazzine da caffè di brodo di carne
  • 1 melograno,
  • 1 scalogno
  • sale e pepe
Instructions
  1. pulire ed affettare la cipolla, la carota ed il sedano
  2. rosolarli in una noce di burro con il mazzetto aromatico
  3. aggiungere la fesa di vitello tagliata a pezzi
  4. cuocere per 20 minuti
  5. aggiungere il fegato a pezzetti, il prosciutto cotto tagliato fine, 3 cucchiai di Marsala
  6. proseguire la cottura per altri 10 minuti
  7. spegnere il fuoco e raffreddare molto bene.
  8. lavorare l’impasto nel mixer, aggiungere il burro, fino a quando non sarà tutto ben amalgamato. foderare uno stampo con pellicola, riempirlo con il patè
  9. mettere in frigo a rassodare per almeno 6 ore
  10. sgranare la melograna e far scolare i chicchi in un colino
  11. affettare finemente lo scalogno
  12. riscaldare il brodo.
  13. nella pentola a pressione sciogliere 30g di burro
  14. aggiungere lo scalogno e cuocere dolcemente fino a quando non sarà diventato trasparente. Aggiungere il riso e tostare per 5 minuti
  15. versare ½ bicchiere di vino bianco, far evaporare l’alcool
  16. versare tutto il brodo, mescoloare velocemente e chiudere la pentola a pressione
  17. da quando la pentola arriva in pressione contare 5 minuti
  18. mentre il riso cuoce, affettare il patè e con uno stampino ricavate degli alberi di natale
  19. mantecare il riso con il parmigiano ed il burro rimasto
  20. assaggiare, regolare di sale e pepe e farlo riposare coperto per pochi minuti.
  21. Trasferire il risotto su di un piatto di portata, guarnendo con patè ed i chicchi di melograna
Recipe by Kitchen in the City at http://www.kitcheninthecity.it/2015/12/21/risotto-al-pate-buon-natale/