Cake al burro nocciola e nocciole de Piemonte
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Ingredients
  • 4 uova
  • 250g zucchero
  • 200g farina 00
  • 250 nocciole del Piemonte tostate
  • 250g burro Lurpak classico
  • 7g lievito in polvere per dolci
  • scorza di limone
Instructions
  1. Riscaldare il forno a 170°
  2. Non appena è caldo mettere le nocciole in una teglia e farle tostare per 5 minuti
  3. Toglierle dal forno e far intiepidire
  4. Tenere da parte qualche nocciola e pestarle grossolonamente
  5. Mettere le altre nocciole in un mixer e ridurre in polvere
  6. Lavorare in una ciotola le uova intere con lo zucchero con la frusta elettrica
  7. Fondere il burro Lurpak in un pentolino fino a che diventa colo nocciola
  8. Far intiepidire
  9. Aggiungere al composto di uova la farina 00 setacciata, poi la farina di nocciole
  10. Unire anche il burro nocciola
  11. Lavorare a bassa velocità.
  12. In ultimo unire la scorza grattugiata di un limone e il lievito in polvere per dolci
  13. Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake
  14. Versare il composto
  15. Completare con le nocciole pestate
  16. Cuocere in forno per 20' a 170°
  17. Abbassare il forno a 140° e completare la cottura in 30'
  18. Togliere dal forno
Recipe by Kitchen in the City at http://www.kitcheninthecity.it/2015/11/08/cake-al-burro-nocciola-e-nocciole-de-piemonte/