Cake al burro nocciola e nocciole de Piemonte
Prep time:
Cook time:
Total time:
- 4 uova
- 250g zucchero
- 200g farina 00
- 250 nocciole del Piemonte tostate
- 250g burro Lurpak classico
- 7g lievito in polvere per dolci
- scorza di limone
- Riscaldare il forno a 170°
- Non appena è caldo mettere le nocciole in una teglia e farle tostare per 5 minuti
- Toglierle dal forno e far intiepidire
- Tenere da parte qualche nocciola e pestarle grossolonamente
- Mettere le altre nocciole in un mixer e ridurre in polvere
- Lavorare in una ciotola le uova intere con lo zucchero con la frusta elettrica
- Fondere il burro Lurpak in un pentolino fino a che diventa colo nocciola
- Far intiepidire
- Aggiungere al composto di uova la farina 00 setacciata, poi la farina di nocciole
- Unire anche il burro nocciola
- Lavorare a bassa velocità.
- In ultimo unire la scorza grattugiata di un limone e il lievito in polvere per dolci
- Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake
- Versare il composto
- Completare con le nocciole pestate
- Cuocere in forno per 20' a 170°
- Abbassare il forno a 140° e completare la cottura in 30'
- Togliere dal forno
Recipe by Kitchen in the City at http://www.kitcheninthecity.it/2015/11/08/cake-al-burro-nocciola-e-nocciole-de-piemonte/
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