Crumble e crema di Parmigiano, con un uovo in mezzo
 
Ingredients
  • 20 pomodorini
  • zucchero a velo
  • polvere di limone confit (o scorza di limone)
  • 100 gr di farina bianca
  • 80 gr di burro freddo a dadini
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 40 gr di pistacchi frullati
  • 4 uova
  • 300g patate
  • 100g Parmigiano stagionato 36 mesi
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva
Instructions
  1. Lavare, asciugare e tagliare in quarti i pomodorini
  2. Metterli su carta da forno e spolverarli con zucchero a velo, sale, pepe, polvere di limoni confit, un filo d'olio extravergine di oliva
  3. impastare la farina bianca, il burro freddo, il parmigiano e i pistacchi
  4. ottenere un composto granuloso
  5. distribuire su una teglia e cuocere a 180° per 25 minuti
  6. far bollire le patate con la buccia
  7. sbucciare, furllare con minipimer fino ad ottenere una crema
  8. aggiungere 100g di parmigiano e frullare ancora
  9. Cuocere le uova per un'ora a 62° (o in acqua bollente per 4 minuti)
  10. Mettere sul fondo del bicchiere un po' di crumble
  11. appoggiarvi sopra l'uovo
  12. coprire con la crema
  13. completare con altro crumble, i pomodorini, qualche germoglio
Recipe by Kitchen in the City at http://www.kitcheninthecity.it/2015/07/11/crumble-e-crema-di-parmigiano-con-un-uovo/