les chouquettes, Caterina de' Medici e un castello
 
Ingredients
  • 130g acqua
  • 130g latte
  • 5g zucchero
  • 5g sale
  • 120g burro
  • 140g farina
  • 260g uova
  • granella di zucchero e mandorle
Instructions
  1. In un pentolino raccogliere l'acqua, il latte, il sale, lo zucchero, il burro a pezzetti
  2. Tutti gli ingredienti a temperatura ambiente
  3. Setacciare la farina
  4. Mettere sul fuoco a fiamma bassa per far sciogliere il burro
  5. Alzare la fiamma per portare a bollore
  6. Togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutto d'un colpo mescolando
  7. Rimettere sul fuoco e far asciugare per 2 minuti
  8. Togliere dal fuoco e far intiepidire
  9. Accendere il forno a 230°
  10. Frullare i 260g di uova poi aggiungerli lentamente all'impasto mescolando (in una planetaria o con le fruste elettriche)
  11. Ungere pochissimo una teglia
  12. Riempire con il composto una sac-a-poche e formare tanti mucchietti sulla teglia
  13. Cospargere di granella di zucchero e mandorle
  14. Infornare, spegnere il forno e contare 11 minuti
  15. Dopo 11 minuti riaccendere il forno a 170° e programmare altri 12 minuti di cottura
Recipe by Kitchen in the City at http://www.kitcheninthecity.it/2015/02/02/les-chouquettes-una-regina-e-un-castello/