Bignè Siciliani all'olio d'oliva, Rue Jacob e la maison aux Choux
- 70g acqua
- 60g olio extravergine di oliva
- 100g di farina 00 setacciata
- 3 uova
- 500g ricotta di pecora
- 200g zucchero a velo
- 100g arance candite
- 70g gocce di cioccolato
- In un pentolino riscaldare acqua e olio
- Non appena arriva a bollore gettare la farina, mescolando con una frusta
- Proseguire con un cucchiaio di legno fino a quando l'impasto si stacca dal fondo e dalle pareti.
- Togliere dal fuoco e far intiepidire
- Accendere il forno a 180°
- Mettere in planetaria e aggiungere un uovo alla volta, quando il precedente è perfettamente assorbito
- Trasferire l'impasto in una sac a poche e formare dei mucchietti su una placca da forno
- Cuocere per 18 minuti
- Passare al setaccio la ricotta e mescolare con lo zucchero a velo
- Aggiungere le arance candite e le gocce candite
- tagliare i bignet e farcire con il ripieno, prima di servire.
- Spolverare con zucchero a velo
Recipe by Kitchen in the City at http://www.kitcheninthecity.it/2013/10/21/bigne-siciliani-allolio-doliva-rue-jacob-la-maison-aux-choux/
3.1.09